今天是:
站内检索

您当前所在位置:首页 > 综合新闻 > 专题汇集

省土地学会召开庆祝首个全国科技工作者日座谈会(“全国科技工作者日”座谈会专题集萃之一)
来源:    时间:2017-06-05    浏览次数:

 

省土地学会召开庆祝首个全国科技工作者日座谈会
 
2017年5月23日,省土地学会在南京召开庆祝首个全国科技工作者日座谈会。省土地学会理事长、省人大环资建设委主任夏鸣、省科协学会学术部部长李政到会讲话。省土地资源调查中心副主任沈春竹作江苏“十三五”国土资源科技规划解读。南通市国土资源局土地利用处处长阎红代表优秀土地科技工作者宣读“创新争先科技兴土”行动倡议书。5位来自不同岗位的土地科技工作者代表在会上发言,交流了开展土地科技创新工作的体会和认识,表达了积极投身创新争先行动、大力推进科技兴土的决心和打算。
夏鸣在讲话中充分肯定了我省土地科技工作者为推动土地科技进步所作出的积极贡献。夏鸣指出,我们庆祝第一个全国科技工作者日,是要动员全省广大土地科技工作者强化责任使命担当,积极进军科技创新,投身创新争先行动,深入推进科技兴土,为土地事业创新发展、实现科技强省目标作出新的贡献。要切实增强推进土地科技创新发展的责任感、紧迫感,把土地科技创新作为引领和保障国土资源事业可持续发展的主攻方向,以破解土地领域重大科技问题为目标,探索构建充满活力的土地科技创新体系。要努力建设一支创新争先的江苏土地科技工作者队伍,土地科技工作者要有强烈的责任意识和使命担当、坚韧的探索精神和创新思维、务实的科研态度和实干作风、良好的职业道德和学术操守。要进一步发挥好学会“土地科技工作者之家”重要作用,强化人才为本的理念,进一步做好服务土地科技工作者各项工作,激发土地科技工作者的创新创造活力。
李政在讲话中充分肯定了省土地学会在服务土地科技工作者、激励其投身科技创新所做的努力,并对下一步学会深化改革、提升学会服务科技创新能力,动员和组织科技工作者投身创新争先行动,更好地融入科技创新体系提出了明确要求。
座谈会由省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建主持。省土地学会副理事长姜正杰、田学明,省土地学会副秘书长孙治淮、钱智敏、赵一农以及各省辖市土地学会负责人、省土地学会分支机构、工作机构负责人、首届优秀土地科技工作者代表等出席座谈会。22日下午,与会人员还参观了南京汤山直立人化石遗址博物馆,走访了华东有色海洋研究院,听取了该院盐碱地快速改良创新项目成果汇报,并进行了互动交流。
地址:南京市建邺区水西门大街58号
电话:025-86599830、86599831、86599832 传真:025-86599831 E-mail:jstdxh@163.com
开户行:中国光大银行南京分行营业部 账 号:087649120100330003966
备案序号: 苏ICP备10021154号