今天是:
站内检索

您当前所在位置:首页 > 综合新闻 > 专题汇集

“创新争先 科技兴土”行动倡议书(“全国科技工作者日”座谈会专题集萃之四)
来源:    时间:2017-06-05    浏览次数:

 

“创新争先 科技兴土”行动倡议书
  
五月,繁花似锦,绿荫如海。在这美好的时节,我们即将迎来自己的节日——第一个全国科技工作者日。作为中国8100万科技工作者中的一员,我们感到无比喜悦与自豪!
一年前的5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,发出了向世界科技强国进军的号召,提出了坚持走中国特色自主创新道路,指明了新时期我国科技创新的方向。我们广大土地科技工作者倍受鼓舞和鞭策,深感使命光荣、责任重大。今天,在喜庆这一光辉日子之际,我们向全省土地科技工作者发出倡议,坚决响应习近平总书记号召,积极进军科技创新,大力开展“创新争先科技兴土”行动,为深入实施创新驱动发展战略、建设创新型省份、实现科技强国奋斗目标贡献智慧和力量!
一、奋力攻坚,争先突破。开展土地调查与监测技术研发,着力构建土地资源动态调查监测体系;开展国土规划、土地规划与调控科学研究,不断提高土地资源合理配置能力;继续深化节约集约用地“双提升”技术研究,进一步提高节约集约评价效率和用地效益;开展土地综合整治技术研究,大力推广土地整治、土地生态开发和高标准基本农田建设等技术成果的示范应用;加强“互联网+国土资源”应用新模式和综合指挥平台开发应用研究等,在相关领域取得创新成果,实现明显突破。
二、前沿探索,争相领跑。围绕构建“两保一调”新机制、国土资源供给侧结构性改革、节约集约用地“双提升”行动等,积极开展土地学术研究交流活动;投身土地科技创新和新技术、新产业、新业态、新模式发展实践,抢占土地科技创新制高点,勇攀土地科技新高峰,取得更多原创成果;热忱服务社会,既努力为国家、为社会创造更多财富,又积极回报社会,更好展现人生价值。
三、创新创业,争当先锋。发挥新兴产业土地科技支撑作用,构建土地科技创新服务平台;通过发布、发表科技论著、论文、科技成果转化报告等形式,促进土地科技创新成果转化应用,引领支撑行业、产业发展。积极投身土地规划、整治、评估等机构和企业的创新创业实践探索,当好土地科技生力军,传好土地科技接力棒,充分运用土地科技成果,服务支撑实现“两聚一高”和全面建成小康社会的伟大事业。
四、科普服务,争作贡献。以提高全民土地科学素质为己任,当好土地科技知识的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者。运用互联网等现代信息手段,创作一批土地科普作品;积极参与科普基地建设,增强民众科学保护和开发利用土地的意识;争做土地科普志愿者,深入农村、企业开展土地科技服务活动;积极参与土地科技扶贫支边,为贫困农民脱贫致富提供支撑,为企业转型升级注入科技动力,为土地科技文明普惠共享作出自己的贡献。
五、业精品端,争做楷模。珍惜“科技工作者”这一响亮而光荣的名字,发扬“科学、勤奋、笃行、奉献”的优良作风,不怕困难,开拓进取,勇攀高峰。正确对待成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,严格要求自己,不断提升学术道德水平,做业精品端、自尊自律的科技楷模。坚决杜绝亵渎科学精神、违背科学道德、破坏队伍形象的行为,全力建设和维护全省土地科研良好生态。
全省广大土地科技工作者立即行动起来吧,积极投身到“创新争先科技兴土”行动中去,担当创新驱动发展重任,释放创新智慧能量,燃烧创造发明激情,汇成创新创业热潮,用土地科技创新 的丰硕成果和业绩去兑现“创新争先 科技兴土”的坚定承诺!用我们的智慧与汗水为构建江苏国土资源“两保一调”新机制、服务支撑“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献!
 
倡议人:江苏省土地学会首批表彰的优秀土地科技工作者
(以姓氏笔画为序)
卜心国 王 文 王亚华 王建国 王海玫
卞大亮 石晓平 朱成立 花 盛 李效顺
邹 旭 张 萍 陆敬刚 陈江龙 陈 迎
范 宇 金志丰 金晓斌 周华健 周国锋
孟 展 赵 华 胡传景 郭 杰 唐文刚
龚敏霞 阎 红 董星星 储卫东 蒲玲媛
 
2017年5月23日
地址:南京市建邺区水西门大街58号
电话:025-86599830、86599831、86599832 传真:025-86599831 E-mail:jstdxh@163.com
开户行:中国光大银行南京分行营业部 账 号:087649120100330003966
备案序号: 苏ICP备10021154号