今天是:
站内检索

您当前所在位置:首页 > 综合新闻 > 学会动态

省土地学会印发2018年工作要点
来源:    时间:2018-03-30    浏览次数:

3月30日,省土地学会印发2018年工作要点,对做好今年学会换届工作和年度各项服务工作作出统筹安排。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是自然资源实行统一管理新体制的第一年,也是省土地学会的换届之年。省土地学会今年工作总的要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以持续深化改革为动力,以“四服务一加强”为工作重点,以换届为契机,推进学会治理结构和治理方式改革,进一步提升学会组织凝聚力、服务力和影响力,创新推进学术建设、科普宣传、决策咨询和人才服务,充分调动会员和广大土地科技工作者的积极性和创造性,为推进江苏自然资源统一管理、土地制度改革和土地科技创新、建设“强富美高”新江苏做出应有的贡献。

按照省科协和省国土资源厅工作部署,学会将结合自身实际推进年度各项服务工作。一是深化学术建设,服务创新驱动发展。围绕“国土资源工作系统化提升和高质量发展”以及机构改革背景下自然资源管理的体制机制建设,深入开展土地学术研究和学术交流活动,创新搭建高水平、多层次、跨学科的学术交流平台,坚持以学术创新推进科技创新,持续推进学会提升服务科技创新能力计划实施。二是加强科普宣传,打造特色土地科普品牌。推进土地科普基地建设,开展系列重大主题科普活动,推进土地科普信息化建设,加强科普志愿者队伍建设,推动科技成果科普化,厚植土地创新文化。三是服务土地科技工作者,激发创新创业活力。大力举荐土地科技人才,进一步建立健全会员服务机制,继续为会员单位和会员提供包括学术评价、技术培训、职称申报和会员利益表达与保护等相关服务工作。四是有序拓展公共服务,提升学会影响力。紧扣党委政府中心工作,围绕经济社会高质量发展、自然资源资产管理和土地制度创新重大课题,开展专题调研和建言献策,争取形成高质量的研究成果供决策参考,建立学会承接政府转移职能常态长效机制。

按照社团组织管理规定和学会章程,学会将认真贯彻科协系统改革精神和省国土资源厅党组意图,筹备开好第五次会员代表大会,以换届为契机,推进学会治理结构和治理方式改革,加强学会能力建设。深入实施“党建强会”计划,充分发挥学会党的工作小组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党的先锋模范作用,切实担负起引导广大土地科技工作者听党话、跟党走的政治责任。坚持省市县学会整体联动,合力创新发展。

(江苏省土地学会秘书处)

地址:南京市建邺区水西门大街58号
电话:025-86599830、86599831、86599832 传真:025-86599831 E-mail:jstdxh@163.com
开户行:中国光大银行南京分行营业部 账 号:087649120100330003966
备案序号: 苏ICP备10021154号