今天是:
站内检索

您当前所在位置:首页 > 学术交流 > 学术动态

中国矿业大学环境测绘学院举办现代空间信息前沿技术国际研讨会
来源:中国矿业大学环境测绘学院网站    时间:2018-04-10    浏览次数:

 

现代空间信息前沿技术国际研讨会在日前在中国矿业大学环境测绘学院召开。会议的主旨为“推动现代空间信息技术快速发展,加强国际学术交流与合作,拓展我校测绘学科师生的科研视野与思路,瞄准国际前沿,培养造就一流人才。”
会议邀请了中科院测地所资深研究员欧吉坤、香港理工大学教授陈武、南京大学地理信息科学系教授杜培军、武汉大学测绘学院国家“千人计划”特聘教授桑吉章和山东大学国家“千人计划”特聘教授许国昌等9位测绘学科前沿专家。我校副校长卞正富、院党委书记李长贵、学院部分教师和研究生130余人参加了会议。
在会议开幕式上,学校副校长卞正富致辞,简要介绍了矿大校史、学校近些年在学科发展、实践教学、国际合作和科研工作等方面取得的成果。他讲到,2017年学校在科研取得了三项重大成果,即在习近平总书记参观的徐州采煤生态治理中做出的重大贡献、矿业工程和安全科学与技术学科入选国家双一流学科、第四轮全国学科评估中取得佳绩。他还讲到学校测绘科学与技术学科是矿大优势学科,学校将努力通过提高科研能力来促进学科水平的发展,争取在双一流学科建设中争创佳绩,并预祝本次国际研讨会取得圆满成功。
学院党委书记李长贵介绍了学院的基本情况和举办本次会议的背景和目的,希望与会专家对测绘学科的学科发展、人才培养建言献策。
研讨会围绕“现代空间信息前沿技术”为主题展开,中科院测地所资深研究员欧吉坤,香港理工大学教授、博士生导师、科研副主任陈武,南京大学教授、博士生导师杜培军,山东大学特聘教授、中组部“千人计划”专家许国昌,中国矿业大学教授、国土环境与灾害监测国家测绘地理信息局重点实验室副主任陈国良,中国科学院测量与地球物理研究所研究员、杰出青年基金获得者袁运斌,中国矿业大学教授、国土环境与灾害监测国家测绘地理信息局重点实验室副主任、国际遥感顶级期刊ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing编委谭琨,武汉大学测绘学院教授、博士生导师、中组部“千人计划”专家桑吉章,中国矿业大学环测学院教授、博士生导师、湖北省百人计划获得者余科根,山东大学空间科学研究院研究员徐天河,香港理工大学土地测量及地理信息学系副教授刘志赵,中国矿业大学环境与测绘学院副教授张秋昭分别做了题为《基于改进的BP神经网络构建区域精密对流层延迟模型》、《GNSS: A Global Multiple Function Infrastructure》、《机器学习新方法在空间数据处理中的应用》、《山大导航遥感与卫星空间技术研究进展》、《北斗/GNSS电离层延迟效应与卫星精密定位》、《土壤重金属污染的高光谱遥感信息反演》、《空间目标天基光学监测与编目》、《iGMAS分析中心钟差产品综合与评估》、《Remote Sensing of Atmospheric Water Vapor: A Global Prospect》和《扩展ADOP及其在亚太地区短基线BDS/GPS单频单历元定位性能评价中的应用》的专题报告。其它参会人员还有来自于澳大利亚皇家墨尔本理工大学的刘钢军教授,科学院百人计划获得者测地所张宝成教授,南京航空航天大学的许睿副教授以及山东科技大学的徐莹博士等。
地址:南京市建邺区水西门大街58号
电话:025-86599830、86599831、86599832 传真:025-86599831 E-mail:jstdxh@163.com
开户行:中国光大银行南京分行营业部 账 号:087649120100330003966
备案序号: 苏ICP备10021154号