今天是:
站内检索

您当前所在位置:首页 > 社会服务 > 教育培训

省土地学会举办土地学术研究及论文写作培训班
来源:江苏省土地学会秘书处    时间:2017-09-21    浏览次数:

 

9月18日至19日,省土地学会在南京举办土地学术研究及论文写作培训班,来自市县土地学会推荐的60余名土地科技工作者、土地学术研究骨干参加培训。培训班邀请南京师范大学地理科学院博士生导师方斌教授、省国土资源信息中心主任科员黄河清工程师、南京师范大学博士生导师张小林教授作辅导讲授。省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建作开班动员,副秘书长钱智敏主持培训活动。
这次培训班是省土地学会首次举办的学术研究及论文写作培训活动,是列入学会年度重点工作计划的一项推进土地学术研究、提高论文写作质量的重要举措。顾迅建在开班动员讲话中,阐述了土地学术研究和交流工作在我省推进土地科学学科发展、国土资源管理科学决策、优秀土地科技人才托举、学会组织凝聚活力等方面深远意义和影响;回顾了四届理事会以来省土地学会创新开展土地学术研究和交流活动的情况及成效,对进一步做好我省土地学术研究和交流工作提出了展望。他鼓励参加培训的学员努力增强推进土地学术研究工作的责任感、使命感,强化理论学习和实践探索,以问题为导向,善于研究,精于写作,加强交流,积极展示各自土地学术创新成果,勇于在土地科学理论创新、实践创新、技术创新等方面深入探索取得佳绩。
方斌以“多规合一”、“农村土地制度改革”、“低效用地再开发利用”等五个当前土地管理热点、焦点问题为例,讲解了土地学术研究基础、应用研究现状与趋势、土地智库发展、学术研究选题方法。黄河清用翔实的数据、生动的图片讲解了近年来我省优秀土地学术成果分析,以亲身参与土地学术研究、学术论文写作和担任土地学术期刊编辑工作的实践经历对学员进行了文体规范性、技术性辅导。张小林结合多年土地优秀学术成果的评审经历,精彩讲解了土地学术研究定位、选题和“三据”(依据、论据、数据)核心要义,并对学员提交的论文写作提纲进行了精辟的点评。
培训活动内容丰富、安排紧凑、互动充分,参培学员对此次培训活动取得的知识、经验和土地学术研究新视野、新技术的拓展应用等方面信息给予了充分肯定与好评,一致认为此次培训有较强的针对性,非常“解渴”,强化了自身的知识储备,为今后从事土地学术研究增长了见识、积蓄了能量、激发了热情。
培训班完成预定课程后,钱智敏副秘书长进行了培训班总结,她对参培学员端正的学习态度、优良学风和精神,市县学会踊跃推荐上报参培人员给予了肯定,对学员今后积极参与各级学会论文征集、学术交流、土地科普等活动提出了希望。
 
(江苏省土地学会秘书处)
地址:南京市建邺区水西门大街58号
电话:025-86599830、86599831、86599832 传真:025-86599831 E-mail:jstdxh@163.com
开户行:中国光大银行南京分行营业部 账 号:087649120100330003966
备案序号: 苏ICP备10021154号